برنامج دبلوم البكالوريا الدولية (IB DP)

Home / برنامج دبلوم البكالوريا الدولية (IB DP)

برنامج دبلوم البكالوريا الدولية (IB) هو للطلاب الذين تتراوح أعمارهم بين 16-19. برنامج البكالوريا الدولية (IB DP) هو برنامج دراسة دولي يحظى بالاعتراف والتقدير من جامعات رائدة عالميًا. يحصد طلابنا في أكاديمية البطين على معدل نقاط متوسطة عند حصولهم على شهادة البكالوريا الدولية.

يهدف البرنامج إلى تطوير الطلاب الذين لديهم اتساع وعمق معرفي ممتاز. يتكون منهج برنامج الدبلوم (DP) من ست مجموعات موضوعية ونواة DP ، والتي تشمل نظرية المعرفة (TOK) والإبداع والنشاط والخدمة (CAS) والمقال الموسع.

من خلال برنامج الدبلوم الأساسي (DP) ، يتأمل الطلاب في طبيعة المعرفة ، ويكملون البحث المستقل و يضطلعون بمشروع غالبًا ما يتضمن خدمة المجتمع.

المدارس قادرة على تطوير الطلاب الذين:

• اتساع وعمق المعرفة الممتازة
  • تزدهر جسديا وفكريا وعاطفيا واخلاقيا
  • دراسة لغتين على الأقل
  • التفوق في المواد الأكاديمية التقليدية
  • استكشاف طبيعة المعرفة من خلال نظرية البرنامج الفريدة لدورة المعرفة.

العناصر الأساسية لبرنامج دبلوم البكالوريا الدولية

A direct path to international universities

الإبداع والنشاط والخدمة

الإبداع والنشاط والخدمة ، حيث يكمل الطلاب مشروعًا يتعلق بهذه المفاهيم الثلاثة.
A leader for education innovation

المقالة المطول

المقالة المطول ، وهي قطعة بحث مستقلة وموجهة ذاتيًا ، تنتهي بورقة من 4000 كلمة.
A collaborative, Emirate-wide network

نظرية المعرفة

نظرية المعرفة ، التي يفكر فيها الطلاب في طبيعة المعرفة وكيف نعرف ما ندعي معرفته.

مجموع المواد الستة للبرنامج

0 دراسات في اللغة والأدب
0 اكتساب اللغة
0 الأفراد والمجتمعات
0 علوم
0 الرياضيات
0 الفنون

ينظم موانئ دبي التدريس والتعلم من خلال ست مجموعات موضوعية ، تدعمها نواة موانئ دبي.

• يختار الطلاب دورة من داخل كل مجموعة موضوع.
  • بالنسبة لمعظم الدورات ، يأخذ الطلاب امتحانات كتابية في نهاية DP. في العديد من مجالات البرنامج ، يكمل الطلاب الدورات الدراسية التي يتم تقييمها خارجيًا. تتطلب مكونات الأساسية DP الطلاب لإنتاج الدورات الدراسية ، على سبيل المثال.

هناك دورات مختلفة داخل كل مجموعة موضوعية.

يختار الطلاب دورات من مجموعات الموضوعات التالية: دراسات في اللغة والأدب. اكتساب اللغة؛ الأفراد والمجتمعات ؛ علوم؛ الرياضيات؛ والفنون.

يمكن للطلاب اختيار دراسة علوم إضافية أو أفراد ومجتمعات أو دورة لغات بدلاً من دورة في الفنون.

سيأخذ الطلاب بعض المواد في المستوى العالي (HL) وبعضها في المستوى القياسي (SL). تختلف دورات HL و SL في نطاقها ولكن يتم قياسها وفقًا لوصف الصف نفسه ، حيث يُتوقع من الطلاب إظهار قدر أكبر من المعرفة والفهم والمهارات على مستوى أعلى.

يأخذ كل طالب ثلاث مواد على الأقل (ولكن ليس أكثر من أربعة) في المستوى الأعلى ، والباقي في المستوى القياسي.

تستغرق مواد المستوى القياسي 150 ساعة تدريس. يتكون المستوى العالي من 240 ساعة تدريس.

استفسر الآن

استعلم عن طلب الالتحاق